Москва,
Каширское шоссе, д. 14
Как доехать
Режим работы: 10:00-22:00
ОКЕЙ с 8-00 до 23-00 к/т Люксор с 9-30 до 01-00 Фудкорт с 10-00 до 23-00
Пройти опрос

Гид по базовому гардеробу с примерами

Гид по базовому гардеробу с примерами

Я всегда считал белую футболку альфой и омегой модного алфавита.
Джорджио Армани


3IdzTzPQ1Lg.jpg

Говорят, у современной женщины есть две проблемы: нечего надеть и некуда сложить вещи. Согласись, частенько приходится с утра задумчиво стоять перед шкафом, тратя драгоценное время и нервы в поисках удачного образа. Этот джемпер уже надоел, лиловый костюм я надевала позавчера, к странной новой юбке в стиле бохо нет подходящего «верха»… Тут даже чашка крепкого кофе не поможет! Казалось бы, полки забиты вещами и дверцу можно закрыть только с разбега, но как сочетать все это между собой? Как из огромного шкафа выудить «то самое»?  

Правда, волшебно было бы проснуться с утра - а тебя уже ждет заботливо составленный набор, в котором ты неотразима! Магия? Фея-крестная? Нет, это возможно — с помощью правильно подобранного базового гардероба!




Что такое «базовый гардероб» сегодня?

Ты скажешь — да-да, белая рубашка, классические джинсы, юбка-карандаш, все это я уже где-то читала, расскажите что-нибудь новое. Словосочетание «базовый гардероб» мы слышим буквально на каждом углу. Это набор универсальных вещей «на все случаи жизни», на основе которых можно составлять множество разных луков, миксовать их между собой, дополняя интересными деталями. Наверняка у тебя даже есть эта злосчастная юбка-карандаш, но ты ненавидишь офисный стиль и купила ее только потому, что так написали в модном блоге? Мы считаем - прочь уравниловку! Индивидуальность — вот та единственная истина, от которой нужно отталкиваться при создании базового гардероба.


Если ты любишь спортивный стиль, зачем тебе сдались строгие брюки? Собери базу с джинсами, футболками, худи и толстовкой! Большинство современных дизайнеров считает, что понятие базового гардероба уже давно выросло из привычных классических рамок нейтральных цветов, простого кроя и вообще всяческой неприметности. Голубая юбка-солнце с ручной вышивкой — это тоже вполне базовая вещь! Если у тебя есть явно выраженная тяга к этническому стилю, гламуру или кантри — забудь о канонической классике и выдыхай! Если ты обожаешь романтику, то твоя базовая вещь — это не черный «футляр», а очаровательное платье с рюшами и нежным принтом!  

     EbaXpZ7Vp3k.jpg





Как собрать свою «базу»?

Хороший базовый гардероб — это не просто вещи, а их стопроцентное сочетание между собой. С таким набором ты уверена, что даже если дико проспала на работу, то все равно за три секунды сложишь в голове подходящий образ из своей базы, впрыгнешь в него и будешь неотразима. Удобно, не правда ли?
Для составления базового гардероба тебе проще всего создать список и постепенно докупать вещи по нему. Узнать, хорош ли составленный тобой набор, очень просто. Вещи в единой цветовой гамме и стиле? Все «низы» можно сочетать со всеми «верхами»? Набор подходит для любой ситуации и погоды? Если все три ответа - «да», то все прекрасно и ты молодец!



     5175KsrujaE.jpg

Важно отличать «комплект» от «базы». А еще от капсулы. Если твои классические брюки сочетаются лишь с одной блузой и одним жакетом, это не базовая вещь — это комплект. Капсула конечна и не требует дополнений, а база — это основа, ниточка, на которую нужно нанизывать бусинки! Базовые элементы универсальны, этим они просты и сложны одновременно. Вот почему так важно выбрать «свои» вещи отличного качества, которые безупречно сидят, выгодно смотрятся и позволяют «плясать» вокруг них, обыгрывая аксессуарами. Ты должна искренне влюбиться в каждую из них! 




Услышь себя, свои желания, представь свое общение с вещью, настройся на нее — и тогда она сослужит тебе прекрасную службу, помогая выглядеть божественно каждый день с минимумом усилий! 


Примерный список базовых вещей. 

Хотя мы с тобой уже обсудили, что главное — индивидуальный подход, для общего представления о базовом гардеробе мы все равно составили очень-очень общий список его элементов, которые ты легко подберешь в магазинах «Гудзон»:

1. Верх «к телу» (футболка, топ, рубашка). 
 xINt90Yxhcs.jpg  За верхами можно заглянуть, например, в H&M или Uniqlo




2. Верх «на верх» (кардиган, свитер, свитшот, толстовка). 
 aNpVBtijmGo.jpg  Отличные верхи можно найти в Zara или befree.



3. Низ (джинсы, юбки, брюки). 
 -bwCuxY09WY.jpg  В поисках базового «низа» не забудь зайти в Zarina и Levi’s



4. Верх+низ (платье, комбинезон). 
 jWBN1hcbziM.jpg  Загляни в Love Republic или Monki.




5. Обувь: красивая (туфли, сапоги), 
FokDB16Yiv8.jpg   удобная (кеды, балетки, мокасины, ботинки). Что-нибудь подходящее найдется в Chester или Ecco.




6. Самый верх (курка, пальто). 
Lz6FOIGn5oM (1).jpg   За этим стоит зайти в Mango или Massimo Dutti.



Как видишь, набор базовых вещей может быть относительно небольшим и не занимать полквартиры, однако он станет твоей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Выдели время, запасись позитивом и — вперед составлять свою базу! Сейчас для этого особенно удачное время, потому что в магазинах нашего ТРК стартуют сезонные распродажи! Есть шанс не только довести свой гардероб до идеала, но и существенно сэкономить. Согласись, это ведь так приятно!

Правильно подобранный базовый гардероб — это, без преувеличения, залог твоего хорошего настроения на весь день. Ведь от того, как ты выглядишь и как себя чувствуешь, зависит очень многое. Начинай день с «той ноги» с базовым гардеробом от «Гудзон»!

+7 (495) 966 70 90 доб. 6300, +7 (495) 966 14 45

Узнавай первым о скидках, акциях и новостях.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения