Бороду брей!

Как появились барбершопы? Почему сейчас они на пике популярности? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.


3.jpg

«Barber» в переводе на русский – цирюльник. А английское слово образовано от латинского barba, что в свою очередь переводится как «борода».

Первые мужские парикмахерские появились в Америке и Европе. Мужчинам не нравилось соседство с женщинами в салонах красоты и тогда мастера стрижек поделились на два направления. Список услуг, предоставляемый в первых барбершопах, был непривычный для нас – цирюльники кроме стрижек и бритья бороды проводили мелкие хирургические операции.


4.jpg


Символ барбершопов появился благодаря привычке цирюльников, после проведения операций сушить бинты на улице, обмотав ими цилиндрические столбики. Это стало знаком многофункциональности заведения, а обозначение используется и сейчас.

Раньше было принято, что мастером мужских стрижек может быть только мужчина, но сегодня все чаще можно встретить барбера женского пола. Женщины также умело могут орудовать опасной бритвой!

2.jpg


ОТ ИСТОРИИ К ПОПУЛЯРНОСТИ. Чем барбершопы привлекают сейчас?

Особым уровнем обслуживания и подходом. Барберы – люди способные не только сделать ваш внешний вид идеальным, но и поговорить на любые темы. Они всегда дадут профессиональные рекомендации по уходу за волосами, посоветуют средства и укажут на недостатки. Барбершопы сейчас — это мужские клубы, где собираются хорошие компании, устраивают тусовки, слушают музыку, выпивают и общаются.

1.jpg

Теперь ты готов оправиться на встречу со своим барбером! Совсем скоро состоится открытие легендарного барбершопа TOPGUN в ТРЦ «Гудзон». Настоящий мужчина не пропустит это событие!


+7 (495) 966 70 90 доб. 6300

Возврат к списку